Impressum & Datenschutz

Allgemeine Informationspflicht gemäß
§ 5 E-Commerce-Gesetz 2002 sowie Mediengesetz §25:


Medieninhaber und Herausgeber: DI (FH) Johann Kremmaier

Templates: based on Bootstrap 3.3.4 (free commercial license)

Gestaltung, Anpassung Templates: DI (FH) Johann Kremmaier

Konzeption & Text: DI (FH) Johann Kremmaier


Blattlinie: Sämtliche Texte dieser Website sowie die Artikel des lokal verlinkten Blogs "TakeOff Blog" sind unabhängige, periodische Medien, welche meine persönliche Meinung zu verschiedensten Themen (u. a. Entrepreneurship, Teamentwicklung, Persönlichkeitsentwicklung, Work-Life-Balance, technologische Trends, etc.) repräsentieren sowie kommunizieren.


Firmenstandort und Kontaktdaten:

Weißenwolffstraße 27/1

4020 Linz

Mobil: +43 (0) 664 64 994 90

UID: ATU56713729


Rechtsform: Einzelunternehmen

Firmenwortlaut: Johann Kremmaier

Gewählte Unternehmensbezeichnung: takeoff consult - Johann Kremmaier

Gewerbeberechtigung: "Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation" (uneingeschränkt)

Geschäftsgegenstand:
1. Unternehmensberatung, Trainings/Workshops, Vortragstätigkeit
2. Kommunikationsdesign (weniger als 15% d. Jahresumsatzes; Details siehe § 32 Abs 1a GewO)

WKO Fachgruppenzugehörigkeit: Information & Consulting"


Hinweise zur Gewerbeordnung (GewO):

1.) Leistungen, welche unter der Bezeichnung "Coaching" angeboten werden, erfolgen in einem rein unternehmensberaterischen Kontext (B2B).

2.) Beratungsleistungen betreffend juristische Themengebiete (Handelsrecht, Gesellschaftsrecht, etc.), sowie detaillierte steuerrechtliche Belange (Bilanzierung, Personalverrechnung, Details aus dem Steuerrecht, etc.) fallen - bis auf rein informelle Auskünfte - außerhalb des Beratungsspektrums und sollten prinzipiell von professionellen Dienstleistern in Anspruch genommen werden (Notare, Steuerberatung, Juristen).

3.) Leistungen im Bereich Kommunikationsdesign verstehen sich als ergänzende Zusatzleistungen im Rahmen von Beratungsaufträgen (siehe § 32 Abs 1a GewO).


Quellenverzeichnis des Foto- und Bildmaterials:

- www.unsplash.com (freie Lizenz)

- Eigene Aufnahmen aus Archiv (Johann Kremmaier)

Die auf dieser Website veröffentlichten (multi)medialen Inhalte (Fotos, Illustrationen, Bewegtbild, etc.) unterliegen dem österreichischen u./o. sonstigen Urheber- und Leistungsschutzrechten (ausg. Fotos von unsplash.com).
Für verlinkte externe Dokumente und Medien wird in Bezug auf das UrhG sowie u. U. andere anwendbare urheber- u./o. verwertungsrechtliche Ansprüche keinerlei Verantwortung sowie Haftung übernommen.


Datenschutz

1. Erklärung zur Informationspflicht:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein Anliegen, weshalb ich mich beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend an die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der EU-DSGVO halte.
In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website "www.takeoff-consult.at".

2. Personenbezogene Daten:

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Namen, Ihre Anschrift oder Ihre Telefonnummer.

3. Erhebung und Bearbeitung personenbezogener Daten:

Die - im Falle einer Email-Anfrage/-Kommunikation - erhobenen persönlichen Daten werden ausschließlich zu der Übersendung von Informationen sowie Kommunikations- bzw. Rechnungszwecken im Zusammenhang mit Aktivitäten wie Erstkontakt, Vereinbarung eines kostenfreien Erstgesprächs, Angebotslegung, Auftragsbestätigung sowie Honorarforderungen gespeichert und verarbeitet.

4. Analyse-Tools, Cookies, Web-Fonts, Tracking, Social-Media, etc.:

Diese Website (inkl. Blog) verwendet keine Analytic-/Statistik-Tools, Social Media-Plug-ins/Links, extern ausgelagerte Web-Fonts, Cookies, APIs od. User-Tracking-Methoden.

5. Erhobene Daten durch den ISP (Internet Service Provider):

Bei einer rein informatorischen Nutzung dieser Website, sprich wenn Sie nicht anderweitig Informationen übermitteln, werden nur jene personenbezogenen Daten erhoben sowie temporär in sog. Logfiles abgelegt, welche Ihr Browser an den Server meines Internet Service Providers (UPC Austria Services GmbH) übermittelt. Die erhobenen Daten sind technisch erforderlich, um Ihnen die Website www.takeoff-consult.at anzuzeigen und deren Stabilität und Sicherheit gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO gewährleisten zu können.

Die entsprechenden Informationen bestehen aus dem Namen der Webseite, der aufgerufenen Datei, dem aktuellen Datum, der abgerufenen Datenmenge, dem verwendeten Webrowser und seiner Versionierung, dem vom Abrufenden eingesetzten Betriebssystem, dem Domain-Namen Ihres Internet-Providers, der Referrer-URL als jene Seite, von der Sie auf diese Website gewechselt sind, der entsprechend verwendeten IP-Adresse und sonstigen ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf die informationstechnologischen Systeme des ISP dienen.

6. Speicherdauer:

Daten, welche Sie ausschließlich zur Kundenbetreuung bzw. für Marketing und Informationszwecke zur Verfügung gestellt haben, speichere ich grundsätzlich bis zum Ablauf von drei Jahren nach unserem letzten Kontakt. Sofern Sie dies wünschen, werde ich Ihre Daten jedoch auch vor Ablauf dieser Frist löschen, sofern kein gesetzliches Hindernis dem entgegensteht.

Im Falle einer/s Vertragsanbahnung bzw. -abschlusses verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für uns geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

7. Externe Links:

Auf dieser Website setze ich ggf. auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Die verlinkten Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen vorliegender Datenschutzerklärung betreffend die Website "www.takeoff-consult.at". Sollten Sie einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website - sowie allfällige dritte Parteien - Daten über Sie erheben und diese gemäß deren Datenschutzerklärungen, die von meiner abweichen können, verarbeiten.

8. Datenübermittlung:

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, ich bin gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung eines zwischen uns abgeschlossenen Vertragsverhältnisses erforderlich oder Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Soweit einer meiner Auftragsverarbeiter mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommt, wird sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhält wie ich.

Ihre personenbezogenen Daten werden von mir nicht an Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

9. Ihre Rechte:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so haben wir unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

10. Kontakt

Johann Kremmaier (Verantwortlicher nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO)

Tel.-Nr: +43 (O) 664//64 994 9O

Adresse: Weißenwolffstraße 27/1, 4020 Linz


Stand: Mai 2018


Haftungsausschlusserklärung

Betreffend Inhalte sowie sämtliche Funktionen (eigene u./o. solche externer Dienste) der Website www.takeoff-consult.at wird - trotz größtmöglicher Sorgfalt - jedwede Gewähr sowie Haftung durch den Betreiber (Johann Kremmaier) ausgeschlossen.
Sämtliche Angebote sind unverbindlich und können ohne gesonderte Ankündigung verändert, ergänzt u./o. gelöscht werden. Die Veröffentlichung - gänzlich od. in Teilen - kann zeitweise od. endgültig u. ohne jegliche Vorlauffrist eingestellt werden (betrifft ebenso verlinkte Blog-Beiträge).

Ansprüche aus Schäden materieller u./o. immaterieller Art, welche aus der Nutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.
Es wird zudem keine Verantwortung für Schäden jedweder Art übernommen, welche durch das Vertrauen auf die eigenen und verlinkten Inhalte dieser Website, und/oder deren Anwendung bzw. Gebrauch entstehen.


Copyright © 2007 - 2019, Johann Kremmaier, alle Rechte vorbehalten

Top